Не все лампочки одинаковые.

Монтаж освещения Киев

Если вы когда-либо были в большом строительном магазине в отделе освещения, вы знаете, сколько есть видов лампочек. Они классифицируются по цвету, мощности, яркости, размеру и даже форме цоколя. Каждый фактор играет определенную роль в определении того, какую лампу вы приобретаете. Однако в последнее время на рынке освещения появился новый игрок. По мере того, как все больше людей становятся сторонниками экологически чистого и энергоемкого образа жизни, была создана новая категория света, которая позволяет экономить количество энергии, используемой в освещении. Но как работает лампочка? Как мы знаем, что экологичная маркировка на коробке правдива? Давайте разберемся и пойдем за лучшей лампочкой для своего дома!

Как работает лампочка?

В конце 1800-х годов англичанин сэр Джозеф Свон и американский Томас Эдисон каждый изобрели электрическую лампочку примерно в одно и то же время, согласно книгам истории. Сегодняшние версии своих изобретений не так сильно изменились в концепции или дизайне, несмотря на очевидное широкое использование и культурное принятие лампочки. Изобретение является гениальным из-за простоты конструкции и легкости установки. Способ работы лампочки заключается в том, что внутри стеклянной колбы есть устройство, содержащее два полюса: один фазный и один нулевой. Когда электричество протекает по тонкому волокну, называемое нитью, оно начинает светиться, излучая свет, который мы и знаем сегодня как «электрическое освещение». Почему лампочка сгорает? Это часто происходит потому, что нить накала больше не может удерживать тепло, становится тонким и отрывается от полюсов, отключая цепь.

 Что классифицирует лампочку как энергоэффективную?

Экологичным лампочкам дается это имя не из-за материалов, которые они содержат, и не за количество упаковки, в которой они проданы. Такие лампы классифицируются как энергоэффективные из-за того, что при большем свечении потребляют меньше электроэнергии. В наше время эти лампы делят на люминисцентные  и светодиодные лампы.

Электромонтаж освещения в Киеве

Люминисцентные лампы («экономки») производятся простым уменьшением больших промышленных ламп, используемых в спортивных залах и офисных помещениях, в крошечные версии с ламповыми размерами, которые можно использовать дома. Благодаря использованию химических веществ, инженеры нашли способы превратить УФ-лучи в стандартный видимый свет внутри трубки с покрытием люминофора и разряженным ртутью газом, что привело к более длительной, менее электрически затратной домашней лампочке. Несмотря на то, что существует множество скептиков в отношении удаления таких продуктов, правительственные учреждения быстро разработали программы утилизации, чтобы предотвратить попадание ртути в неконтролируемую проблему, заражающую окружающую среду. Хотя это считается поспешным и необдуманным решением, многие считают, что преимущество экономии электроэнергии перевешивает потенциальный риск.

Электромонтаж освещения в Киеве и области

Светодиодные лампы в основном небольшие, меньше нагреваются, в отличие от традиционных лампочек накала. Эти лампы не содержат нити — волокна, соединяющего цепь внутри лампы. Они основаны только на движении электронов в полупроводниковом материале. Это позволяет продлить срок службы этих ламп на тысячи часов по сравнению с конкурирующими типами, используя долю электроэнергии. Их значимое достоинство, по отношении к люминисцентным лампам, отсутствие ртути.

Какое освещение для дома выбрать?

Выбор лучшей экологически чистой и экономной лампочки для вас стал проще, чем когда-либо прежде. Однако если вам важен еще один фактор — стоимость, выбор уже не так очевиден. Светодиодное освещение, на сегодняшний день, является лучшим в соотношении яркость-энергопотребление, но их цена высока. И не стоит радоваться увидев на прилавке магазина дешевую светодиодную лампу. Во-первых — качество комплектующих однозначно будет на ужасном уровне и она у вас долго не прослужит, во-вторых — яркость лампы и ее оттенок свечения явно не порадует. Проще говоря, это будут напрасно потраченные деньги.

Люминисцентное освещение — лучшее в соотношении цена — яркость. Энергопотребление выше светодиодной да и срок службы тоже стоит на втором месте. И не забывайте об опасности разбития люминисцентной лампы у вас дома. При нарушении стеклянной трубки, вся ртуть окажется в помещении. Подумайте трижды перед покупкой.

Берегите природу и самих себя!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *