Соединения в распредкоробках с помощью клемv WAGO.


Почему мы работаем с клеммами WAGO.

Электромонтаж квартиры в Киеве на клеммах wagoВ этой статье я не буду убеждать, что скрутка или пайка проводов — «плохо», а клеммы WAGO — «хорошо». Этот вечный спор между электриками уже порядком надоел. Для тех кто хочет решить для себя, каким методом выполнить расключение у себя в доме, я укажу лишь причины почему мы работаем с клеммами WAGO.

В просторах интернета все просто завалено статьями и видео где проводят «соревнования» между скрутками и клеммами, маниакально пропуская через них токи доходящие до 100 ампер, в которых и скрутки и WAGO терпят фиаско. У меня лишь один вопрос к таким мастерам. Зачем пропускать ток выше номинального в 4 и более раза? Вы это снимаете ради зрелищного дыма и пламени? Тогда уж лучше пропустите через соединение 1000 ….. нет, лучше 10000 ампер. Вот это будет настоящее зрелище, да и просмотров и лайков будет гораздо больше. А я все-таки надеюсь, что здравый смысл победит. Надежность такими методами не проверить.  Залог долгой и надежной работы электропроводки — выбор правильного сечения кабеля и защиты к нему (автоматических выключателей).

Наша бригада, в первую очередь, ориентирована на развитие. Мы всегда следим за ходом развития науки и с радостью принимаем новинки и дельные советы. Мы считаем, что дом, где мы живем, должен улучшаться. Он обязан быть удобен и надежен во всем. Ключевые слова — «ВО ВСЕМ». И это не только интерьер. Коммуникаций это тоже касается.

электомонтаж киев с помощью клемм wagoЭлектропроводку в квартирах и частных домах мы делаем без распределительных коробок. Все расключения мы проводим в углубленных подрозетниках с помощью клемм WAGO. Этот метод позволяет зашивать со спокойным сердцем потолки, зная что под ним расположен только цельный кабель, без точек соединения. Мы уходим от убогих крышек распределительных коробок на стенах комнат, которые просто уничтожают всю эстетику. Все соединения находятся в легкодоступных местах и являются ремонтопригодными, как и требует от нас ПУЭ. Благодаря клеммам, соединения можно очень просто переподключить, отремонтировать или добавить в цепь дополнительную точку, без повреждения соседних проводников и не подвергать повторным изгибам. Ремонт можно проводить самому без спец. инструмента, не боясь о надежности соединения. Сам проводник не повреждается, т.к. не подвергается скручиванию.

Я думаю многие сталкивались с проблемой сочетания проводников разной структуры. Качественно скрутить гибкую жилу и монолитную крайне сложно. С помощью клемм получается очень надежное соединение. Алюминиевые провода с медными скручивать опасно, поскольку алюминий окисляется и место скрутки начинает греться. Очень часто это приводит к искрению и нарушению изоляции, что приводит к короткому замыканию. Клеммы, при сочетании алюминиевого и медного провода, ведут себя безупречно.Электромонтаж квартиры Киев С клеммами WAGO нет необходимости изолировать провода, все токоведущие части кабеля скрыты, но при необходимости сделать замеры, не нужно нарушать цепь. Все электрические измерения можно сделать через специальные отверстия в клемме, не опасаясь поражения электрическим током.

Технология подключения пружинного давления WAGO была разработана для обеспечения надежности, когда это действительно имеет значение — в условиях быстрого монтажа и сложного доступа с соединению. В отличие от винтовых соединений, которые имеют присущие риски и в значительной степени контакт ослабевает с течением времени, технология соединения WAGO имеет встроенную защиту. Точно спроектированный зажим из нержавеющей или хромоникелевой пружинной стали обеспечивает постоянное контактное давление в течение всего срока службы изделия — дополнительное техническое вмешательство для обслуживания соединения не требуется.

 

Однако следует помнить,что вся эта красота, которую я описал, будет долго и надежно работать только в том случае если использовать оригинальные клеммы WAGO. К сожалению сейчас рынок Украины просто завален поддельными клеммами. И естественно копия, родом с Китая, абсолютно не будет соответствовать требованиям безопасности и качества. Мы сотрудничаем только с официальными поставщиками всей электротехнической продукции и без опасений даем гарантию на свою работу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *